Обои из дерева - Форум




Форма входа
Поиск
Популярное










Облако
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Страница 1 из 212»
Форум » Копилка дизайнера » Материалы » Обои из дерева
Обои из дерева
Солнце8001Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:23 | Сообщение # 1
Авы нет
Лейтенант
Зарегистрирован: 02.12.2012
Группа: Проверенные
Пользователь №: 20840
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Наткнулась в инете на новый материал (по крайней мере для меня), делюсь статьей о деревянных обоях



Требования потребителей к качеству материалов для отделки помещений возрастают с каждым годом. Раньше основной функцией отделочных материалов считалась их способность прикрывать дефекты, но сейчас потребитель интересуется формой, фактурой, дизайном и экологической чистотой материалов для отделки.
Универсальный материал, который сочетает в себе все необходимые функции – отделочные деревянные панели. Другое их название – деревянные обои. Существует множество различных вариантов профилей, и каждый из них способен идеально сочетаться с другими. Это помогает претворить в жизнь самые необычные задумки дизайнеров. Деревянными обоями можно и облицевать жилое помещение изнутри, и отделать стены бани, веранды или беседки.
Помещение, отделанное деревянными обоями, не только красиво с эстетической точки зрения, но и экологично. Фактура деревянных панелей пориста, что способствует сохранению в помещении естественного обмена влаги.
Помимо экологических и эстетических свойств, дерево как материал является источником уникальной природной энергетики. Оно поглощает вредное влияние других элементов интерьера, сделанных из искусственных материалов. Это является причиной постоянного тепла и уюта в помещении, стены которого отделаны деревянными панелями.
Действия, совершаемые при монтаже деревянных обоев практически те же, что и при отделке стены евровагонкой или тем же блок-хаусом. Но, в отличие от этих материалов, деревянные обои обладают огромным набором свойств, присущих только данному виду отделочных материалов: это и эстетичность, и декоративные характеристики.
Существует огромный ассортимент деревянных обоев. Поэтому выбор из огромного числа вариантов, и отделка помещений деревянными панелями становится бесконечно увлекательным занятием.
Прикрепления: 6484697.jpg(34Kb)


Сообщение отредактировал Солнце8001 - Четверг, 06.12.2012, 20:29
 
Солнце8001Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:24 | Сообщение # 2
Авы нет
Лейтенант
Зарегистрирован: 02.12.2012
Группа: Проверенные
Пользователь №: 20840
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


С давних времен дерево высоко ценили за его красоту, оригинальную структуру, изящную фактуру. Его использовали для оформления жилья и помещений. Обои из дерева, экологически чистые и натуральные, придают особую атмосферу любому помещению, сделают его уютным и красивым.

При производстве таких обоев не всегда применяется натуральная древесина. Однако именно применение натурального дерева стало последней инновацией в изготовлении обоев из древесины. В результате получили соединение стандартных обоев со стеновыми панелями. Результатом стало создание оригинальных стеновых панелей, имеющих не один вариант профилей в своем составе. Профили имеют возможность комбинироваться между собой, что дает дизайнерам полную свободу творчества.
Прикрепления: 7137049.jpg(75Kb)
 
Солнце8001Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:25 | Сообщение # 3
Авы нет
Лейтенант
Зарегистрирован: 02.12.2012
Группа: Проверенные
Пользователь №: 20840
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Отделочные стеновые панели из дерева.

Это небольшого размера легко совместимые тончайшие доски. Имеют самый широкий спектр возможностей для декорирования, чем преимущественно отличаются от других декоративных материалов. Без сомнения, это огромный плюс. Ведь такая технология позволяет совместить все преимущества отделки стен как стеновыми панелями, так и обоями.



Стеновые панели не клеятся на привычный клей, а состыковываются при помощи скрытых соединений, что позволяет сохранить выбранные рисунки и орнаменты и обеспечивает возможность древесине «дышать». Такие стеновые панели обладают большим сроком эксплуатации и не требуют специального ухода. Технология их наклейки очень простая, а подобрать для них бордюр не составит труда.
Прикрепления: 3966520.jpg(70Kb)


Сообщение отредактировал Солнце8001 - Четверг, 06.12.2012, 20:25
 
Солнце8001Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:26 | Сообщение # 4
Авы нет
Лейтенант
Зарегистрирован: 02.12.2012
Группа: Проверенные
Пользователь №: 20840
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Обои из дерева.

Однако такие обои нельзя клеить во влажных помещениях – дерево просто разбухнет и деформируется. Большим недостатком деревянных обоев является их пожароопасность. Производство термоустойчивых обоев, повысит их цену, но даст высокую надежность, чем их натуральный аналог.



Обои из натурального шпона, имеют толщину 0,1 – 1,56 миллиметра. Изготавливаются из ценных пород древесины путем наклейки на бумажные обои тонкого шпона. Выглядят очень красиво, эстетично и аккуратно и наклеиваются при помощи обычного обойного клея.

Обои из шпона в состоянии заменить стеновые панели и традиционные обои, экологически чистые в сравнении со стеновыми панелям из пластика «под дерево». К тому же они создают в помещении особый микроклимат.
Прикрепления: 0519950.jpg(82Kb)
 
Солнце8001Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:26 | Сообщение # 5
Авы нет
Лейтенант
Зарегистрирован: 02.12.2012
Группа: Проверенные
Пользователь №: 20840
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Деревянные обои из пробки.

Не менее популярные обои из пробки. Выпускаются рулонами и листами. Для их изготовления служит мельчайшая пресовання пробка. Дополнительно могут покрываться тонким слоем шпона. Обои из пробки не впитывают запахи, за ними легко ухаживать. Так же придают дополнительную звукоизоляцию.

Прикрепления: 9986214.jpg(61Kb)
 
Солнце8001Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:32 | Сообщение # 6
Авы нет
Лейтенант
Зарегистрирован: 02.12.2012
Группа: Проверенные
Пользователь №: 20840
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Еще статейка


Деревянные обои: особенности видов


Деревянные обои являются прекрасным украшением для любого помещения. Ведь изящный рисунок дерева, его уникальная структура всегда привлекали внимание ценителей прекрасного и традиционно использовались для отделки жилого пространства. Поэтому деревянные обои для стен это красивый отделочный материал, который смотрится весьма солидно и добротно, придает комнате облик шикарного и оригинального помещения.

Если прибавить к этому то, что деревянные обои представляют собой доступный и экологически чистый материал, то становится понятным, почему многие люди для отделочных работ выбирают именно данный материал. Сегодня все деревянные обои, которые в настоящее время так именуются на рынке, в основном классифицируются в зависимости от материала их изготовления.

Интересно, что для производства деревянных обоев не всегда используется натуральное дерево, как можно подумать в самом начале. Однако мы начнем свой обзор именно с настоящих деревянных материалов.



Деревянные обои - из дерева
Не так давно настоящей инновацией в области отделочных материалов стало создание деревянных обоев: и заметьте не из ничего ни будь там, а именно из дерева. Данный вид совместил в себе традиционные обои и стеновые панели. В результате получились специфические отделочные панели, которые включают в себя тысячи видов профилей, которые можно комбинировать, и так воплощать в реальность собственные идеи по отделке помещений.



При этом панели стеновые «под обои» представляют собой достаточно тонкие «дочечки» небольшого размера, которые могут гармонично сочетаться друг с другом. Создатели таких обоев утверждают, что главная «фишка» их продукции заключается именно в больших декоративных возможностях панелей, которые отсутствуют у других отделочных материалов, и позволяют гордо причислить данный материал к группе настоящих обоев.

Таким образом, извечный вопрос, что лучше обои или панели отпадает сам собой: ведь теперь достоинства данных материалов можно прекрасно совместить в одном изделии. Также нужно обратить внимание, как клеить обои данного вида: такие панели стыкуются друг с другом при помощи так называемого «скрытого соединения», который позволяет не нарушать выбранный рисунок, но в то же время помогает дереву прекрасно дышать.



Важно и то, что такие стеновые панели под обои не требуют специального ухода и имеют длительный срок службы. Для изменения дизайна помещения деревянные обои для стен можно легко демонтировать и создать с использованием данного материала новый интерьер комнаты. При этом бордюры для обоев данного вида подобрать достаточно просто. Да и освоить процесс, как клеить обои с бордюром, уверены, будет вам по силам: особо сложного там ничего нет.

Однако деревянные обои для дома обладают рядом существенных недостатков, присущие любым изделиям, выполненным из натурального дерева. Так, например, от избытка влаги в помещении такое сочетание обоев и стеновых панелей может разбухнуть и испортиться. Также данные обои для панели, безусловно, придутся по вкусу различным насекомым и микроорганизмам, что не сильно нравится владельцам помещений.

Кроме того, естественно, обои для экспресс панели данного уровня являются пожароопасным материалом, который может стоить своим хозяевам много лишних нервов и средств. Поэтому сегодня деревянные стеновые панели под обои принято создавать - как оптимальный вариант - из термодерева: дороже, но зато надежнее.
Прикрепления: 9693322.jpg(22Kb) · 8827373.jpg(19Kb) · 3094356.jpg(38Kb)
 
Солнце8001Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:33 | Сообщение # 7
Авы нет
Лейтенант
Зарегистрирован: 02.12.2012
Группа: Проверенные
Пользователь №: 20840
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Деревянные обои - из шпона

Другим видом деревянных обоев для стен являются обои из шпона: они представляют собой рулоны шпона, созданного из ценных пород древесины и имеющего толщину примерно 0,1 миллиметра. Технология получения данного вида обоев сводится к следующему: на плотную бумагу наклеивается ровным слоем шпон. Как клеить шпоновые обои? Ответ такой: по способу своего применения их использование ничем не отличается от того, как нужно клеить обычные обои с бордюром или без него.



Деревянные обои из шпона выглядят очень красиво и создают в помещении ощущение уюта и тепла. Если вы выбираете, что лучше обои или панели, то деревянные обои из шпона обходятся гораздо дешевле, уход за ними проще, а эстетические свойства изделий им практически не уступают. В отношении же пластиковых панелей «под дерево» они, безусловно, выигрывают по показателям экологичности и создания в помещении комфортного микроклимата.
Прикрепления: 1066989.jpg(41Kb)
 
Солнце8001Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:38 | Сообщение # 8
Авы нет
Лейтенант
Зарегистрирован: 02.12.2012
Группа: Проверенные
Пользователь №: 20840
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Деревянные обои - из пробки

Прекрасные деревянные обои для дома получаются и из такого материала как пробка. Пробковые обои представляют собой листы или рулоны материала, созданные из измельченной и затем спрессованной пробки, которые для декоративности могут быть покрыты еще красивым шпоном. В настоящее время такие деревянные обои для стен производятся в двух вариантах: отшлифованные и дополнительно пропитанные натуральным воском.



Разнообразие используемого пробкового шпона, совмещенное с большой гаммой натуральных и искусственных красителей, позволяет создавать широкий ассортимент материалов, отличающихся большим диапазоном декоративных свойств. Такие деревянные обои обладают природной уникальной структурой, в результате чего настенные покрытия практически не подвержены старению, не нуждаются в особом уходе, а также не впитывают посторонние запахи, например, часто встречающийся сигаретный дым. При этом пробковые обои способны придать помещению великолепный природный колорит.

Важно и то, что такие обои хорошо держатся практически на любой основе и не требуют особой подготовки стены. Бордюр под обои подобрать не трудно: обычно производители обоев заботятся сразу и об этой «мелочи». Кроме того, стены, оклеенные пробковыми обоями, отличаются высокими тепло- и звукоизоляционными характеристиками.









При этом уникальным свойством деревянных обоев из пробки становится то, что помещения с таким материалом, обладают высочайшими акустическими свойствами. В результате пробковые обои часто используют для внутренней отделки концертных залов и звукозаписывающих студий. Они почти полностью устраняют эхо и значительно понижают уровень внешнего шума. Поэтому советуем вам использовать данный вид отделочного материала при оборудовании комнаты с домашним кинотеатром: акустический эффект будет потрясающим.
Прикрепления: 4938565.jpg(30Kb) · 6066954.jpg(71Kb) · 4239016.jpg(45Kb) · 8633561.jpg(65Kb) · 4181753.jpg(81Kb)


Сообщение отредактировал Солнце8001 - Четверг, 06.12.2012, 20:39
 
Солнце8001Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:40 | Сообщение # 9
Авы нет
Лейтенант
Зарегистрирован: 02.12.2012
Группа: Проверенные
Пользователь №: 20840
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Деревянные обои - из бумаги

Новой оригинальной идеей в дизайне интерьера за последнее время стали обычные бумажные обои, имитирующие рисунок натурального дерева. При этом встречаются самые разнообразные коллекции: от модной «подделки» под старые доски до эффектного вида дорогого дерева. Такие изделия привлекают большое внимание потребителей: ведь внешний вид изящного переплетения древесной структуры мало кого может оставить равнодушным.

Прикрепления: 5724980.jpg(29Kb)
 
Солнце8001Дата: Четверг, 06.12.2012, 21:01 | Сообщение # 10
Авы нет
Лейтенант
Зарегистрирован: 02.12.2012
Группа: Проверенные
Пользователь №: 20840
Сообщений: 42
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Обои из шпона (технические характеристики)

Размер покрытия:

ширина 0,91м; длина 9,15м
ширина 0,91м; длина 5,5м


Состав:

основа - неотбеленная бумага, высококачественный флезелин
материал поверхности - натуральный шпон бамбука, сандала, венге, дуба, бука, красного дерева, макасар, зебрано, а также шпон технологии файн-лайн


Технологическая инструкция по монтажу:


Резка плит: Однослойные и двухслойные плиты легко режутся большими ножницами и столярным резаком. Трёх-, пяти- и семислойные плиты удобно резать ножовкой по дереву с мелким зубом или дисковой электропилой.

По опыту лучше проклеить линию реза малярным бумажным скотчем, это дает возможность избежать лишних зазубрин на плите.

Покрытие плит лаком: Помните, что бамбуковые плиты как натуральный материал имеет такое же свойство как и дерево, не покрытое лаком или воском – плита впитает со временем пыль или грязь.

Наши рекомендации:

в чистых жилых помещениях, как кабинет или спальня, это делать не обязательно. На кухне, в коридоре, где загрязнение стен скорее естественно, но не активно, мы рекомендуем использовать экологически нейтральные лаки на водной основе, как АкваЛак;
во влажных помещениях и общественных местах целесообразно использовать паркетные лаки, включая 2-х компонентные.

Перед нанесением лака на поверхность плит необходимо зашкурить ее мелкозернистым кругом. Нанесение лака краскопультом позволит создать более качественное покрытие, но можно использовать и малярный валик.

Не пытайтесь декорировать поверхность плит морилками или пропитками, это нужно делать цветными лаками и обязательно по зашкуренной поверхности.

Если вы по поверхности, окрашенной цветным лаком, пройдетесь абразивной губкой (до зачистки плиты пятнами), то сможете затем, покрыв прозрачным лаком , создать эффект «патины».

Монтаж плит:

на деревянную основу, смазав клеем ПВА плиту с помощью оцинкованных гвоздиков или профессиональным степлером, закрепите ее на стене;
бетонная, оштукатуренная или гипсокартонная поверхность требует предварительную стандартную подготовку, как выравнивание, шлифовка и грунтование. Для монтажа использовать любой сильный клей, как "Клей уникальный КМЦ", Супер ПВА "Marchal","Henkel" или любой паркетный клей кроме битумных.

Для небольших поверхностей можно использовать "жидкие гвозди".

Перед нанесением клея поверхность плит желательно зашлифовать крупнозернистым кругом

Травяные покрытия являются продуктом ручной работы. Данный вид плетения с использованием натуральных растительных волокон придает конечному продукту некоторую непредсказуемость (спонтанность) – и в этом заключается их эксклюзивный шарм.

Ручное изготовление обоев предполагает расхождение в оттенках как между рулонами одной серии, так и по длине самого рулона, от края до края.

По этой причине мы призываем вас быть особенно внимательными при разработке плана наклейки обоев с травяным плетением, и также непосредственно уже в процессе работы.

Мы не можем заменить разрезанный товар или товар, испорченный в результате неправильного с ним обращения.

Следуя нашим инструкциям, вы будете гарантированы в успешном выполнении вашего проекта.

Проверьте и изучите каждый рулон, убедитесь, что его цвет соответствует вашему заказу. Проверьте каждый рулон на расхождение оттенков. Сравните и проанализируйте возможное сочетание оттенков на противоположных стенах декорируемого помещения. Продумайте предварительный макет размещения полотен, расположите их в соответствии с их оттенками – и только потом производите их наклейку в строгом соответствии с вашим макетом.

Не нужно наносить клей, обрезать и наклеивать на стену одновременно несколько полотен, обрабатывайте их последовательно, по одному. Аккуратно наносите клей с целью предотвращения пятен. Используйте предварительно смешанный густой пастообразный виниловый клей (с низким содержанием воды), чистый, прозрачный. Пожалуйста, соблюдайте осторожность при нанесении клея, чтобы он не попал на лицевую поверхность обоев.

ВНИМАНИЕ!
Учитывайте тот факт, что некоторые клеи могут прореагировать с волокносодержащими материалами с появлением пятен, пожалуйста, проверяйте содержимое клея и предупреждения в прилагаемых к нему инструкциях, и обязательно тестируйте перед финишной наклейкой обоев.

Не позволяйте материалу становиться слишком влажным, так как это может привести к расслоению полотна, а именно отслоению плетеного материала обоев от их подложки. Необходимо использовать специальный клей, обеспечивающий мягкую пропитку поверхности.

ВНИМАНИЕ!
Данный тип обоев не является моющимся и требует сухой вакуумной чистки.

Прикрепления: 3954486.jpg(89Kb)
 
Форум » Копилка дизайнера » Материалы » Обои из дерева
Страница 1 из 212»
Поиск:

Среда, 07.12.2016, 13:33
Приветствую Вас Гость
Мини-чат
Галерея
Лучшая работа
Галерея работ
Статистика
Всего чел. на сайте: 32215
Новых за месяц: 118
Новых за неделю: 29
Новых вчера: 4
Новых сегодня: 4
Яндекс.Метрика