Объединение балкона/лоджии с комнатой - Форум




Форма входа
Поиск
Популярное










Облако
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Страница 1 из 11
Форум » Дизайн интерьера » Балкон и лоджия » Объединение балкона/лоджии с комнатой (Что можно, что нельзя...)
Объединение балкона/лоджии с комнатой
asdДата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:10 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Зарегистрирован: 27.02.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 2
Сообщений: 890
Награды: 1
Репутация: 100
Статус: Offline
Много знакомых занялись этим вопросом. Уже объединили лоджию с комнатой в большое пространство или только собираются. Пока плачевных результатов не было (тьфу, тьфу, тьфу)))
Плюсов много, Вы как считаете??





Мудрость не в том, чтобы ответить, наконец, на все вопросы, на которые раньше не знал ответа, а в способности задать новые
 
asdДата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:16 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Зарегистрирован: 27.02.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 2
Сообщений: 890
Награды: 1
Репутация: 100
Статус: Offline






Прикрепления: 4344193.jpg(83Kb) · 6981616.jpg(36Kb) · 4204370.jpg(196Kb) · 5831381.jpg(25Kb)





Мудрость не в том, чтобы ответить, наконец, на все вопросы, на которые раньше не знал ответа, а в способности задать новые
 
asdДата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:24 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Зарегистрирован: 27.02.2009
Группа: Администраторы
Пользователь №: 2
Сообщений: 890
Награды: 1
Репутация: 100
Статус: Offline
Дабы не оставалось спорных вопросов, хочу поделиться найденной, достаточно грамотной, на мой взгляд, консультацией профессионалов компании "Фундамент":

Объединение балкона или лоджии с внутренним помещением

Вот именно об этом варианте, называемом попросту присоединением и пойдет речь в нашей статье. Как правило, этот вариант перепланировки подразумевает удаление определенного участка внешней стены квартиры, что чревато неприятными последствиями.
Затевая подобную перепланировку, основная масса жильцов искренне считает, что помещение автоматически увеличится на размер балкона или лоджии, что в корне не верно. Процедура присоединение балкона или лоджии довольно сложная технологическая задача, требующая специальных знаний и продуманных архитектурно – конструкторских решений.
Выполненные по всем правилам работы по присоединению балкона или лоджии, дадут Вам всего от 3-х до 5-и метров дополнительной площади и непременный портал на месте бывшего окна, поскольку сносить внешнюю, несущую стену дома, даже на ограниченном участке, запрещено категорически. То есть, Вы получаете пол со ступенькой и окно, размером как вся стена. Затраты будут ощутимые, а результаты весьма сомнительные.
Любой проект здания, содержит целые разделы, посвященные противопожарным мероприятиям, в которых не последняя роль отводится балконам или лоджиям. При пожарах, они служат так называемыми отстойными зонами. Осуществляя присоединения балкона или лоджии при отделке квартиры , Вы автоматически лишаете себя такой зоны, и коммунальные службы совершенно не разделяют Вашего оптимизма по этому поводу, основанному на извечных наших «авось» и «небось».
Но, тем не менее, если Ваша конструкция выполнена из негорючих материалов, рисунок стекла и общий внешний вид не выделяется на общем фоне, то соответствующие организации, такие как районное архитектурно – планировочное управление, вполне вероятно выдадут Вам разрешение на такую перепланировку.
Существенно облегчит решение вопроса согласования перепланировки, наличие второго балкона или лоджии, при условии, что Ваши аппетиты на них не распространяются. Если же лоджии Вашего дома связаны между собой эвакуационным проходом, перепланировка исключается однозначно.
Сразу замечу, что речь идет о разрешенной, узаконенной перепланировке. И еще один неприятный нюанс: присоединение балкона или лоджии, влечет за собой увеличение общей площади квартиры, что влечет за собой изменение соответствующей документации на нее.
В кирпичных домах серий II-29, I-511, наружные стены квартир, служат так же несущими. Осуществляя присоединение, Вы нарушаете несущую конструкцию здания, поэтому необходимо укрепление образовавшегося проема.
Можно порекомендовать сооружение колонн или металлической рамы, а так же портала, что представляет определенный интерес в плане обновления дизайна, хотя в отделке квартир эти новшества не всегда практичны.
Значительно сложнее решаются вопросы присоединения в панельных или блочных домах серий II-49, II-68, II-68-03, И(209)А, И-700А. Дело в том, что лоджии в таких домах представляют собой консоли, являющиеся продолжением плит перекрытий. При разрушении стены под окном, нарушается равновесие конструкции, что влечет за собой значительное уменьшение прочности перекрытия.
Отсюда практически не преодолимые сложности в вопросе получения согласования на присоединение. Если вы законопослушный гражданин, для осуществления легального присоединения выход один, участок стены под окном должен быть сохранен. Порог можно впоследствии использовать для создания подиума, а из подоконника соорудить кухонный стол.
При разработке проекта жилого здания, как и любого другого, в обязательном порядке производятся расчеты прочности и устойчивости. Исходными данными для расчета наряду со многими другими параметрами, служат данные о тепловом режиме здания, в частности соотношение теплых и холодных помещений.
Присоединение приводит к нарушению этих данных и влечет за собой общее изменение теплового контура всего здания. Эти нарушения, в свою очередь вызывают увеличение напряжения в узловых точках конструкции, что в свою очередь, чревато разрушением межпанельных швов и преждевременный капитальный ремонт квартиры.
Безусловно, присоединение одного балкона или лоджии, не вызовет глобальных изменений во всем доме, но возможность того, что 10÷15 таких присоединений окажутся критическим, вполне вероятна. Точные расчеты в состоянии произвести исключительно конструктор – профессионал.
Поэтому, прежде чем начинать работы по присоединению балкона или лоджии, мы все-таки рекомендуем получить согласование. Не исключено, что надежность Вашего дома на грани допустимого и, следовательно, Вам не получить разрешения на присоединение, хотя год назад, Ваш сосед получил такое разрешение без особых хлопот.
Напоследок примите несколько полезных советов. Старайтесь не перегружать перекрытие. Парапет лучше всего изготовить, применяя блоки из пенобетона. Они легкие и достаточно прочные. Не ставьте тяжелые предметы на новую площадь. Это может вызвать растрескивание балкона у соседа снизу, что грозит самыми разными осложнениями, вплоть до судебных процессов.
Нарекания со стороны соседей вызовет парниковый эффект, который возникнет в результате неправильно выполненного Вами утепления присоединенной площади, что даст с наступлением холодов стойкое соседских балконов и лоджий.
Но самая большая головная боль подстерегает тех, кто отважится провести отопление в присоединенный балкон или лоджию. Удлиняя трубы и устанавливая дополнительный радиатор, Вы тем самым нарушаете тепловой режим системы отопления всего подъезда, что, будучи обнаружено представителями ЖЭКа, повлечет за собой самые неприятные последствия, в виде оплаты ремонта и настройки системы отопления.





Мудрость не в том, чтобы ответить, наконец, на все вопросы, на которые раньше не знал ответа, а в способности задать новые
 
Форум » Дизайн интерьера » Балкон и лоджия » Объединение балкона/лоджии с комнатой (Что можно, что нельзя...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Суббота, 03.12.2016, 09:48
Приветствую Вас Гость
Мини-чат
Галерея
Лучшая работа
Галерея работ
Статистика
Всего чел. на сайте: 32193
Новых за месяц: 110
Новых за неделю: 24
Новых вчера: 2
Новых сегодня: 1
Яндекс.Метрика